LÉA SELLIER LANCE LA SAISON ESTIVALE EN FORME Actualités Jeune CHAMPIONNATS RÉGIONAUX OUEST DE CROSS 8 JEUNES QUALIFIÉS POUR LES LIFA

Ce dimanche avait lieu les 1/2 finales des championnats de France de cross à Verneuil.
Cela faisait longtemps que l'on avait pas eu 10 jeunes qualifiés et c'était pour la plupart une 1ere de courir à ce stade de la compétition. Ils ont pu constater le niveau relevé dans toutes les courses et se mesurer aux meilleurs français.

Malheureusement aucun parmi eux n'a pu se qualifier pour les championnats de France. Mais ils ont beaucoup appris en se confrontant à plus forts qu'eux et reviendront plus forts la saison prochaine avec l'expérience acquise.

Deux benjamines avaient été sélectionnées pour représenter le département car elle avaient fini parmi les 20 meilleurs du département lors du championnat départemental .

Margot s'en est très bien sortie en prenant une belle 49e place et Camille n'était pas dans un bon jour(87e loin de son niveau).

Chez les minimes filles Léa termine 77e. Une place honorable au vue de son entraînement pour le cross.Course bien gérée.

Chez les minimes garçons nos quatre représentants ont donné le meilleur d'eux mêmes en se classant 8e par équipes. Erwan termine à une très belle 34e place et Édouard 65e ce qui est prometteur pour la saison prochaine en cadet. Ewan et Yves-Gabriel ,minimes 1, terminent respectivement 94e et 144e. Objectif faire mieux l'an prochain car ils seront encore minimes.

En cadettes, Pauline ne termine pas loin d'une qualification pour les Frances mais elle termine 52e à 1' de la dernière qualifiée. Fatiguée elle n'a pas pu trouver les ressources pour gagner quelques places. Erinice comme à son habitude maîtrise bien sa course en étant régulière et termine 75e

Place à un peu de repos avant d'attaquer la saison de piste estivale.